Я латентный борщ. Со сметаной. (dinanna) wrote,
Я латентный борщ. Со сметаной.
dinanna

Иногда меня просят написать комментарии для использования в статьях.
Эти ушли куда-то на портал HOUZZ.
Думаю, это может быть интересно и вам тоже
Моя философия дизайна)
Это как иллюстрация того, что я конечно клоун и няшечка, но всё-таки иногда еще и специалист. Причем, похоже, хороший))))))


Надо ли человеку (чтобы корректно сформулировать вам ТЗ на проект) знать что-то про интерьерные стили? Или достаточно "мне бы классику" или показать пару примеров классных интерьеров

Мало кто из людей, кроме небольшой прослойки узких специалистов, вообще разбирается в стилях. Даже дизайнеры часто не отличают модерн от контемпорари, фьюжн от эклектики, английский стиль от классицизма. Мне как дизайнеру нужно это знать, чтобы легче "жонглировать" элементами, создавая индивидуальный интерьер.
Но это вовсе не значит, что заказчик в ТЗ обязан прописать ссылку на википедию и поклясться на Библии, что "это ОНО". Я часто прошу заказчиков присылать вдохновляющие их иллюстрации. не только интерьер, но и какие-то элементы, палитры, архитектуру - все из чего я могу получить знания о том, как человек понимает форму, цвет и стиль.

Какие трюки / лайфхаки / приемы помогают вам выяснить, что на самом деле подразумевает заказчик под "просто классикой"

К сожалению особых трюков не существует, расспросы и картинки часто не работают)
Только опытный путь и безграничное доверие заказчика дизайнеру. Люди, обычно, добиваются не четкого соответствия стилю, а "цепляющего" интерьера. И чудо случается, когда дизайнер и заказчик подхватили "одну волну" и поняли друг друга. Полезно побывать у заказчика дома или увидеть его существующий интерьер на фото, многое о человеке так же говорит одежда, которую он носит. Мне, в принципе, уже на первой встрече становится понятно - родственные мы души или нет.

Есть ли стили, за которые вы не возьметесь ни при каких условиях? Не ваши они — и все

Нет такого стиля, от которого бы я отказалась. Это внутреннее необъяснимое ощущение, когда ты "предвкушаешь" интерьер, чем нетривиальнее задача - тем интереснее ее решать. Я не соблюдаю верность одному стилю и с удовольствием смешиваю всё, что считаю уместным при работе с каждым конкретным пространством. В интерьерах как и в кулинарии - есть масса оттенков и специй, которые смогут подать блюдо интересней, чем когда вы просто тиражируете какие-то устаревшие правила. Вообще, не стоит относиться к интерьеру серьёзно, хороший интерьер - всегда импровизация.

https://instagram.com/p/BnEUf1jnGby


А это бараны моей мечты, не могу не поделиться)
Tags: пра миня
Subscribe

  • Интерьер

    Не так давно отсняла один из своих объектов Сам интерьер мне нравится - все-таки я его создавала, несмотря на множественные компромиссы с заказчиками…

  • Забыла похвастаться

    Во-первых, я гоняю на велике, даже лихачу и это очень прикольно, "еду волосыназад" сижу на пеньках ем пирожки, пугаю медведя…

  • с рабочего стола (с)

    Между паникой, беготней по городу, тревожным сном и приготовлением бесконечной спаржи со стейками - я еще продолжаю работать 24/7. С трудом мы с…

promo dinanna august 11, 2014 19:20 85
Buy for 1 000 tokens
Обещаное зрелище. Мои невероятно смекалистые друзья, вдохновившись "ФАРГО" подарили мне ТАДААААМ! ЗООООМБИЗАААААК! Если кто не понял, они собрали его сами. Включая наклейки и инструкции))) Общий вид И поподробней. Cначала сертификат на апгрейд зомбимобиля Брошюра-памятка выжившим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Интерьер

    Не так давно отсняла один из своих объектов Сам интерьер мне нравится - все-таки я его создавала, несмотря на множественные компромиссы с заказчиками…

  • Забыла похвастаться

    Во-первых, я гоняю на велике, даже лихачу и это очень прикольно, "еду волосыназад" сижу на пеньках ем пирожки, пугаю медведя…

  • с рабочего стола (с)

    Между паникой, беготней по городу, тревожным сном и приготовлением бесконечной спаржи со стейками - я еще продолжаю работать 24/7. С трудом мы с…