Я латентный борщ. Со сметаной. (dinanna) wrote,
Я латентный борщ. Со сметаной.
dinanna

Большое тайское 5 и 6 -вие

Короче, не знаю кому я это пишу - наверное и скорей всего - самой себе, чтобы в возрасте 74-х лет, оглянувшись на прожитую половину жизни сказать себе " Ептить...да ты неудачница!" и начать всё заново.

Бангкок. Сумасшедший и абсолютно нелогичный город. Несмотря на то, что вокруг все буддисты и всем "кагбе поQЙ" - тем не менее это большой улей. Что поразило сразу - так это километры проводов, которые тянутся вдоль всех улиц в хаотичном порядке, мягко выражаясь. Если их главный всеябангкокский электрик понимает что и откуда выходит, а особенно - куда входит, я готова встать на колени и предложить ему руку и сердце, а так же килограмм пельменей раз в неделю.
Я в восторге от обилия цвета, даже автомобили и те, каких то невероятных расцветок не поддающихся логике.

66.29 КБ

Кстати, об автомобилях. Почти все тайцы ездят на неимоверно новых авто, прямо скажем свежайшие обновки автосалонов. Дело в том, что король Тайланда позволяет своему народу брать беспроцентные кредиты, в том числе и на жильё. Но так как буддистам, как я поняла, все равно где жить, они спокойно могут уснуть и на лавочке и на тротуаре, если захотелось, то тратить эти кредиты они предпочитают в основном на машины и телефоны. Доходит до абсурда, у развалившейся халупы во дворике может стоять новейший мерин, а в нем, собственно, спит хозяин - потому что в халупу входить - небезопасно!
Байок Скай, я уже о нем писала - пришло время показать.
47.61 КБ
Зрелище не для слабонервных - особенно когда поднимаешься на 84-й этаж в стеклянном лифте. Наверху всей этой мега конструкции - крутящаяся обзорная площадка. Она делает полный оборот вокруг своей оси за 10 минут. Всё это действо обильно подсвечивается LEDами, которые переливаются всеми цветами радуги, а так же периодически пробегает гигантская надпись "добро пожаловать" на трех языках : тайском, английском и, что приятно, русском :)) Там же, парой этажей ниже находится небольшой ресторанчик, где можно выпить и потупить вдаль)) Что мы и сделали собственно 
57.78 КБ
72.58 КБ
За два дня в Бангоке, мы конечно, постарались объять необьятное – и у нас ни фига не вышло. В первый день мы тупо гуляли по городу, пытаясь прижиться и сориентироваться, а во второй и последний, как раз и бегали как савраски в поисках приключений и памятников архитектуры. В общем, чудом удалось нам посетить Храмовый комплекс, зоопарк, океанариум и дворцовый комплекс. А ночью, напоследок мы еще и успели напиться пива на «неделе рока в Бангкоке». И вот еще – тайцы жутко пивная нация – они пьют пива больше, чем мы с вами воды и чая вместе взятых.
Храм (очередного, какого-то там) Будды, который мы почему-то запомнили как Ацетат (ацетон, метил, гидрофосфат – вот некоторые из вариантов в процессе восстановления памяти). Писать о том, что это потрясающее воображение великолепие – я не буду, не всё равно никто не поверит. Да я и сама уже не верю в то, что я там была)).
74.51 КБ

60.02 КБ

88.69 КБ

73.62 КБ

97.38 КБ

Из интересностей храма – многочисленные фигурки мелких богов, животных и сцен китайской мифологии, а так же солдатики, стерегущие входы – которых мы назвали гоголевскими. Похожи,, не правда ли? )) Их происхождение оказалось просто – китайские торговые суда, плывя в Тай за рисом набивали трюмы балластом, а потом на берегу просто всё это выбрасывали. Тайцы, будучи народом хозяйственным – всё это подобрали и употребили, как могли.

42.25 КБ

А вот эти вот милые качельки так и вообще имеют чудесную историю. В день какого-то то там праздника на их вершину клали кошелек с монетками, а раскачивающийся на качелях человек – если доставал, забирал их себе. За всю историю Тайланда, выжило и получило монеты всего несколько человек, говорят, не наберется и десятка. И в 18, если не ошибаюсь, веке король это развлечение упразднил, потому как убивалось какое-то невероятное количество народа.
85.46 КБ
Ocean World. ооох – это что-то невероятное, друзья. Там стоит побывать. Камера всего не передаст, да и батарейки на моем аппарате к тому моменту сдохли. НО это чудесное зрелище , правда немного пугающее, своим масштабом.
147.02 КБ

49.78 КБ

58.90 КБ

57.19 КБ

34.15 КБ

60.52 КБ

64.75 КБ

Зоопарк конечно просто прелесть – слоники, жирафики, крокодильчеги и тигры ..и львы…да вообще куча всего. Находится напротив дворцового комплекса, наверное, чтобы радовать глаз короля))) Он (зоопарк, а не король) явно больше нашего))) .

97.96 КБ

В дворцовый комплекс мы попали поздно, опоздав на все экскурсии, поэтому пришлось прогуляться самим, в произвольном направлении – и зайти туда, куда еще пускают) Зрелище величественное, особенно тиковые дворцы. В одном находится музей ДПИ, а другой – старая резиденция королей. Там много вкусностей, конечно, включая ноги слона из которых сделаны подставки для зонтиков. Камеру с собой взять не разрешили, поэтому верьте на слово :-) ))

98.13 КБ

63.47 КБ

На сегодня, пожалуй всё. Паттайю я осилю как нибудь завтра. Честно, смотрю и плачу, господа. Смотрю и плачу!
Subscribe

  • мне опять нельзя в инсту с этим

    Там заказчики, родственники, всякие инфлюенсеры, а я и так известна как человек, который не в себе, еще вотэтовот, что пониже - вообще отпишутся все…

  • (no subject)

    Вспомнила, что весной я садовод. Утром. Когда покупала новый смеситель на кухню. Внезапно обнаружила себя с горящими глазами на кассе с семенами…

  • (no subject)

    Каждый из мужчин, которым я в красках описывала это приключение говорили: ой, ну это что, а я вот однажды! И только мой брат, выпав из своего авто,…

promo dinanna august 11, 2014 19:20 85
Buy for 1 000 tokens
Обещаное зрелище. Мои невероятно смекалистые друзья, вдохновившись "ФАРГО" подарили мне ТАДААААМ! ЗООООМБИЗАААААК! Если кто не понял, они собрали его сами. Включая наклейки и инструкции))) Общий вид И поподробней. Cначала сертификат на апгрейд зомбимобиля Брошюра-памятка выжившим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • мне опять нельзя в инсту с этим

    Там заказчики, родственники, всякие инфлюенсеры, а я и так известна как человек, который не в себе, еще вотэтовот, что пониже - вообще отпишутся все…

  • (no subject)

    Вспомнила, что весной я садовод. Утром. Когда покупала новый смеситель на кухню. Внезапно обнаружила себя с горящими глазами на кассе с семенами…

  • (no subject)

    Каждый из мужчин, которым я в красках описывала это приключение говорили: ой, ну это что, а я вот однажды! И только мой брат, выпав из своего авто,…