Я латентный борщ. Со сметаной. (dinanna) wrote,
Я латентный борщ. Со сметаной.
dinanna

Categories:

Ох и гад же ты СОБАКИН!))))

Вынесу из комментов, думаю как бы отомстить)
Пассаж про заказчика с футбольным полем и трубой ЗАЦЕНИЛА!)
Правда живу я на 7м, а не 9м! Но, в остальном, описание вполне правдоподобно
В детстве я мечтала завести на балконе лошадь)


Возвращаясь поздно вечером пешком к себе домой после очередной презентации кафельной плитку для покоев жаждущих уединения , Ди вдруг услышала ржание.
Да , да именно ржание лошади .
Правда в первый момент она восприняла это как само собой разумеющиеся , но пройдя еще метров двадцать , ее вдруг догнала сумасшедшая по смелости мысль : « А откуда в центре Новосибирска, города ученых и дизайнеров- раритетная по нОнешним временам лошадь?»
Пришлось , не смотря на позднее время, слякоть вечернего дня и «усталость» выпитых пятнадцать коктейлей и чашек кофе, вернуться чуть назад и прислушаться.
Ржание явно раздавалось из глубины маленькой улочки ,уходящей куда-то в темноту.
Постояв несколько минут и покрыв для приличия матом городские власти за не освещенность городских артерий, пяток осенив себя святым крестом и прочтя трижды ка : «Харя кришны, кришны харя»- все таки решилась нырнуть в страшную неизвестность ,ожидая ,что каждую секунду из-за угла мог выскочить бравый пруссак или другая хвостатая насекомая...
Идти пришлось в полной темноте , из-за чего Ди пару раз споткнулся , больно ударилась коленом , стукнулась лбом , вывихнула руку и выбила зуб, но в конце концов ее решительная настырность увенчалась успехом и выставленные вперед руки наткнулись на что-то шершаво-теплое и она вновь отчетливо услышал ржание….
- Заблудилась…- сказала вслух Ди, пугливо оглядываясь, чувствовая , что круп лошади уплыл в куда-то в темноту , а через мгновение на нее дыхнуло теплом и огромные шершавые губы ощупали ее лицо..
От такой нежности Ди даже опешила ,закрыла в первый момент глаза, но решение само пришло в ей голову совершенно непроизвольно ..
- Пошли ко мне , а ? – С надеждой в голосе предложила она, - я ж одна живу ,не считая сотненожек, тараканов и мух - комнатка правда маленькая , но уютная …
Лошадь , как будто поняла что ей говорят , мотнула головой соглашаясь и аккуратно подтолкнула Ди мордой в сторону освещенной улицы.
Теперь дорога домой не казалась Ди так тоскливой , как прежде - она о чем то весело болтала с «попутчиком» , рассказывала истории про тупых заказчиков, которым все не так-то окон мало, то размеры фундаментов не дают построить Версаль, а так хочется ,
- А еще,еще,- кричала она на всю улицу,будЯ простой трудовой народ,не привыкший к ночным гуляниям ,а привыкший к тиши за окном,-а еще этот идиот захотел трубу, печную-а у самого комната метр на метр, а ему камин подавать -и шоб не меньше чем у лорда англицкого! Не, представляешь-и туалет шоб был размером с футбольное поле ….
Лошадь молча вышагивала рядом и ,как бы со всем соглашаясь, мотала головой и тихонько одобрительно ржала .

Первой трудностью , с чем столкнулась Ди – это были крутые ступеньки в подъезд , хотя в принципе лошадь и сама с ними справилась ,в отличии от Ди , которая по привычке несколько раз кубарем скатывался вниз.
В двери лошадь тоже прошла сама , а вот в лифт никак не могла поместиться – то круп торчал , когда Ди заводила ее мордой вперед , то морда , когда она запихивала ее жопой в кабину.
В конце концов промучившись так полчаса или больше , Ди махнула рукой на эту оказавшуюся простой по решению задачу (чего проще зайти в лифт) и они пошли пешком ..на 9-й этаж , где в коммуналке и жила Ди .
Где-то между седьмым и восьмым этажом они случайно столкнулись с вышедшим покурить соседом , правда увидев прошедшую мимо процессию , тот вмиг забыл для чего он оказался в столь поздний час на лестнице и остался стоять с вытянутым от удивления лицом и торчащей изо рта сигаретой , где его и обнаружили по утру синим то ли от холода , то ли еще от чего …
- Нам сюда … - молвила Ди , чуть отдышавшись , все таки ходьба пешком вверх по лестницам на 9-й этаж была явно не ее коронкой..- проходи , только тихо , соседи у меня звери … Лошадь с трудом протиснулась в открытую дверь и стараясь не цокать по стертому паркету прошла к Ди в комнату.
Комната эта представляла собой выгороженный когда-то угол и была шириной чуть шире расставленных в стороны рук самой Ди, в результате чего , когда Ди раскрывала свой старый диван , пройти в другой конец комнаты, уже кроме как по самому дивану и не было возможностей. Зато длиной комната была намного больше ..аж метра четыре , в результате чего оставалось место для стола , за которым Ди и ела , читала и вояла свои нетленны интерьеры., и на котором стоял старенький телевизор «Рекорд» , когда –то цветной , а нонче серо-черный ..В прочем это было не столь важно - Ди его и не включала, довольствуюясь планшетиком …
- Есть будешь ? – предложила Ди лошади и не дождавшись ответа , достала из висевшего тут же шкафчика засохшую буханку черного хлеба для лошади и початую бутылку мартини для себя …
- Ну за знакомство… ,- Выпил , занюхав отломанным куском хлеба …
Беседа лилась сама собой , Ди опять что-то рассказывала , показывала чудом сохранившиеся в этой комнате фотографии , лошадь же молча стояла лишь изредка беря из его рук куски хлеба ….
..когда вызванная утром соседями бригада скорой помощи , увезла Ди в учреждение с белыми стенами и грязными простынями , спасатели из МЧС никак не могли сообразить , как здоровая лошадь могла попасть в ее комнату – она не пролезала ни в одну дверь ни в квартире ,ни в подъезде , не говоря о том , что не могла развернуться ни на одной лестничной площадке…


Tags: женщины, жыжысты, что я люблю
Subscribe

  • Новость от которой один жижист спокойно выдохнет

    В феврале я покину гостеприимный Щелкого Вся жизнь моя теперь наполнена мыслями как я буду вешать шторы, как я расставлю тарелки, какой купить на пол…

  • (no subject)

    Хоть я и сказалассвое резкое "фу" книге Яны Франк "Муза и чудовище", но принцип работы по 45 минут с перерывами по 15 я внедрила. И вот, вчера, пока…

  • (no subject)

    Рабочий День случился коротким. Уже в полшестого я сгребла манатки и покинула радушные стены офиса. Вышла. На улице светло, солнце какое-то светит, в…

promo dinanna august 11, 2014 19:20 85
Buy for 1 000 tokens
Обещаное зрелище. Мои невероятно смекалистые друзья, вдохновившись "ФАРГО" подарили мне ТАДААААМ! ЗООООМБИЗАААААК! Если кто не понял, они собрали его сами. Включая наклейки и инструкции))) Общий вид И поподробней. Cначала сертификат на апгрейд зомбимобиля Брошюра-памятка выжившим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Новость от которой один жижист спокойно выдохнет

    В феврале я покину гостеприимный Щелкого Вся жизнь моя теперь наполнена мыслями как я буду вешать шторы, как я расставлю тарелки, какой купить на пол…

  • (no subject)

    Хоть я и сказалассвое резкое "фу" книге Яны Франк "Муза и чудовище", но принцип работы по 45 минут с перерывами по 15 я внедрила. И вот, вчера, пока…

  • (no subject)

    Рабочий День случился коротким. Уже в полшестого я сгребла манатки и покинула радушные стены офиса. Вышла. На улице светло, солнце какое-то светит, в…