Я латентный борщ. Со сметаной. (dinanna) wrote,
Я латентный борщ. Со сметаной.
dinanna

Долбоящеры

Есть у нас заказчик. Переведен на работу в Новосибирск из другого города и мы проектировали ему квартиру. Несмотря на все увещевания по поводу "возьмите нормальную местную бригаду, да они дороже, но они профессионалы, они местные и они знают тут всё и вся" приволок какого-то дикого прораба из ущелий Барнаулья. Ну ок...началось с "я не умею развернуть стояк, а как врезать светодиодный профиль, а найдите мне перфоратор", а закончилось сегодня истерикой хозяина в телефон "ваша штукатурка говно и не того цвета!"
Пришли на стройку, вызвали мастера по декоративке из салона, который продал штукатурку, стоим тупим в угол.
Для начала скажу, что ремонт начался в декабре 2015го. 120квм за этот срок можно было уже построить, разрушить и снова построить. А тут, как я была там 2 месяца назад и было сделано НИХУЯ клочками, так и осталось.
Ну например полусобранные потолки, частично выложенная плитка в ванных и керамогранит на полу, по которому они скребут козлами, лестницами и своими когтями, и он теперь похож на полированое естественным способом говно.
И, кстати, если кто не знал - передовой способ ставить стены , это сначала выложить кафельный пол, положить часть настенного кафеля, а потом к этому всему из говна и палок пристраивать перегородку.
Но нам же никто не верит, девочкам с рюкзаками...поэтому прорабу ему видней!
Теперь вот, поскольку все ж готово и делать больше нечего, надо срочно начать наносить декоративку. Впервые в жизни. И не тренироваться где-то в углу балкона, а сразу в центре спальни, художникова душа просила большого холста.
Я даже сфотать не догадалась, просто челюсть с пола подбирала аккуратно и слова, чтобы "нахуй","блядь" и "ёбаный" не оказались в одном предложении.Ведь я же всё-таки девочка!
В общем первым слоем кладут колерованый тонкий слой, а сверху укладывают шпателем перламутр. И получается эффект бархата. Это если руки из плеч.
А тут положили тонкий слой, сразу всюду где дотянулись....а стены неожиданно возьми и тресни!поэтому поверх тонкого слоя еще так щедро бахнули гипсовую шпатлевку и растерли аккуратно. Чтоб сверху перламутр уложить. Чтоб "играл" сцуко.Получился эффект "художник блевал на голубые стены молоком и немного перламутром" Авангардист хуев.
И вот стоим мы, простые русские женщины, и мастер (тоже женщина) берет фонарик, прислоняет к стене и говорит: пусть все выйдут, а тот кто стены готовил останется, я ему лично выскажусь, мне неловко перед заказчиками.
Светлая женщина, ей богу.
Прораб, кстати, с этой встречи тупо сдриснул. Просто не пришел. Стояло двое его "помощников" многофункциональных. Гаджеты такие - и язык и руки из жопы. Один из них аж целый учитель черчения!истерил мне в трубку с полгода назад, электроустановочной схемой собирался подтереться, потом правда выяснилось, что это не электроустановка, не из этой комнаты и вообще надо перевернуть чертеж.
Итогом этого собрания стало то, что все стены надо сдирать и перешпатлевывать, потому что подготовка по окраску, ОКАЗЫВАЕТСЯ, значит, что стены нельзя скрести грубой наждачкой, зубами и вилами, оставляя на них красивые борозды и рельеф.
И все прям приуныли. Пришли эти бляцкие дизайнеры и опять все испортили. Опять сказали все переделывать, прекратить извращаться и выгнать всех нахер домой пешком с дрелью в заднице.
Вот жалею я, что не мужик.
Потому что надо, чтобы боялись что-ли, чтоб наорать матом, по шее врезать, я не знаю что еще надо делать, чтобы люди работали.
ОКЕЙ ГУГЛ КАК ГОТОВИТЬ СТЕНЫ ПОД ОКРАСКУ! Хотя бы так.
Выпить что-ли...
Мы с Леной сегодня в состоянии шока аж по ипподромской домой пошли. Надеялись что нас собьёт бензовоз, внутренне





На зубах до сих пор песок скрипит)



Subscribe

  • мне опять нельзя в инсту с этим

    Там заказчики, родственники, всякие инфлюенсеры, а я и так известна как человек, который не в себе, еще вотэтовот, что пониже - вообще отпишутся все…

  • (no subject)

    Вспомнила, что весной я садовод. Утром. Когда покупала новый смеситель на кухню. Внезапно обнаружила себя с горящими глазами на кассе с семенами…

  • (no subject)

    Каждый из мужчин, которым я в красках описывала это приключение говорили: ой, ну это что, а я вот однажды! И только мой брат, выпав из своего авто,…

promo dinanna august 11, 2014 19:20 85
Buy for 1 000 tokens
Обещаное зрелище. Мои невероятно смекалистые друзья, вдохновившись "ФАРГО" подарили мне ТАДААААМ! ЗООООМБИЗАААААК! Если кто не понял, они собрали его сами. Включая наклейки и инструкции))) Общий вид И поподробней. Cначала сертификат на апгрейд зомбимобиля Брошюра-памятка выжившим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments

  • мне опять нельзя в инсту с этим

    Там заказчики, родственники, всякие инфлюенсеры, а я и так известна как человек, который не в себе, еще вотэтовот, что пониже - вообще отпишутся все…

  • (no subject)

    Вспомнила, что весной я садовод. Утром. Когда покупала новый смеситель на кухню. Внезапно обнаружила себя с горящими глазами на кассе с семенами…

  • (no subject)

    Каждый из мужчин, которым я в красках описывала это приключение говорили: ой, ну это что, а я вот однажды! И только мой брат, выпав из своего авто,…