Я латентный борщ. Со сметаной. (dinanna) wrote,
Я латентный борщ. Со сметаной.
dinanna

Categories:
На эту экскурсию меня вытащила Надя radugaw[Unknown LJ tag]
Вообще, я думала, что Надя такая злая девушка, которая меня терпеть не может, поэтому наш внезапный контакт стал для меня сюрпризом 2017))))
Она записала нас на экскурсию по дому Наркомфина.
Это памятник архитектуры эпохи конструктивизма, дом вдохновленный правилами и творчеством Ле Корбюзье - грубо говоря, дом-коммуна (а вернее дом переходного типа - от буржуазных привычек, типа кухни и спальни с дверью к коммунальному быту нового советского человека). Состоящий из двух корпусов - жилого и коммунального включающего столовую,читальный зал, детский сад и ясли.
Дом-корабль, воплощение идей конструктивизма и передовых технологий строительства начала 30-х годов до сих пор остается одним из лучших примеров русского авангарда (ну это так считаю я,например). Авангард же состоит в том, что молодая советская республика, начала покорять мировую архитектуру именно в этот период, внедряя самые невероятные идеи социального и конструктивного характера
В общем, я назвала это так "Представьте, что хипстеры начала 30х получили неограниченное финансирование и строят дом своей мечты"
Этот комплекс невероятен по своей задумке, более того, он знаменит тем, что сам министр финансов РСФСР, и по совместительству архитектор, Милютин заложил себе в нем настоящий пентхаус, с открытой террасой и бассейном на крыше)
Ну а сам проект корабля создан архитектором Моисеем Гинзбургом и инженером Сергеем Прохоровым

Москва глазами инженера



Конечно дом находится в плачевном состоянии , но в нем живут и работают люди, а одна из квартир СДАЕТСЯ...и я даже возмечтала там пожить)
Лучшее место для дизайнера интерьеров - это пространства созданные конструктивистом Эль Лисицким, с цветными стенами и потолками,который разрабатывал интерьеры и меблировку этого дома и, которого я страшно не люблю, но чувствую вину за это и обещаю разобраться и зауважать)
И мне было жутко приятно знать, о чем говорит экскурсовод, потому что всех их мы изучали, и прикоснуться вживую, к тому, что зубрилось наизусть со скукой и раздражением - ощущения бесценные. Особенно, когда можно задавать умные вопросы и вносить лёгкие пояснения среди экскурсантов)))

Дом Наркомфина. Вдохновленный принципами Ле Корбьюзье дом архитектора Гинзбурга.


Любой конструктивизм это немножко Новосибирск. И я вспомнила о нашем Доме под часами...

2297092.jpg

dom-s-chasami-4919.jpg

А эта милая деталь - французский балкон среди массивных бетонных ограждений - это просто потому что четыре бетонных полукольца - это перебор и некрасиво, так сказал архитектор и ему поверили!



Ленточное остекление коммунального корпуса. Классические капители на колоннах - новодел относительный, когда стало ясно, что дом элитен чуть более, чем полностью - ими решено было подчеркнуть элитность) Гинзбург к этому, конечно, отношения не имел

Общественный корпус #наркомфин





А это Надя))) Человек-Радуга!

Человек-@radugaw


А это все мы, любители Москвы глазами инженера))

#москваглазамиинженера


И самые крутые виды Москвы с крыши дома-корабля.
Не захочшь - закуришь! ПРосто чтобы подниматься и смотреть)

Виды с крыши дома Наркомфина





Ну а мы с Надеждой нашагали более 20 км пешком. Я лежу задрав ноги на стену, жую эскалоп и заливаю его сангрией и раз я не инстаграмлю, ТО ВЫ ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ В КАКОМ Я СОСТОЯНИИ))))
На обратном пути я уснула в электричке и поэтому дорогу не заметила)
А бредя по мостику домой вдруг поняла, чёрт, да я уже люблю это Щелково!) Только проведите мне интернет, гады! Пока я ищу как переехать в дом наркомфина.

смотрите какая милая йогиня там на стене)




Tags: ЖЖисты, москва, путешествие, что я люблю
Subscribe

  • Интерьер

    Не так давно отсняла один из своих объектов Сам интерьер мне нравится - все-таки я его создавала, несмотря на множественные компромиссы с заказчиками…

  • с рабочего стола (с)

    Между паникой, беготней по городу, тревожным сном и приготовлением бесконечной спаржи со стейками - я еще продолжаю работать 24/7. С трудом мы с…

  • Минутка просвещения часть 2)

    Сегодня лениво делать всё Даже придумывать пост для ЖЖ Но, если вы вдруг хотели познакомиться с человеком, который колотил нераскрытые фисташки…

promo dinanna august 11, 2014 19:20 85
Buy for 1 000 tokens
Обещаное зрелище. Мои невероятно смекалистые друзья, вдохновившись "ФАРГО" подарили мне ТАДААААМ! ЗООООМБИЗАААААК! Если кто не понял, они собрали его сами. Включая наклейки и инструкции))) Общий вид И поподробней. Cначала сертификат на апгрейд зомбимобиля Брошюра-памятка выжившим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments

  • Интерьер

    Не так давно отсняла один из своих объектов Сам интерьер мне нравится - все-таки я его создавала, несмотря на множественные компромиссы с заказчиками…

  • с рабочего стола (с)

    Между паникой, беготней по городу, тревожным сном и приготовлением бесконечной спаржи со стейками - я еще продолжаю работать 24/7. С трудом мы с…

  • Минутка просвещения часть 2)

    Сегодня лениво делать всё Даже придумывать пост для ЖЖ Но, если вы вдруг хотели познакомиться с человеком, который колотил нераскрытые фисташки…