Я латентный борщ. Со сметаной. (dinanna) wrote,
Я латентный борщ. Со сметаной.
dinanna

Categories:
Всё утро мучительно раздумывала: пойти в тренажерку или пойти в Москву.
Потом подумала: тренажерка, она, стояла и стоять будет, а Москва вот никогда не знаешь где ураганом снесет, а где загорится. Вон Киевский горел, А МЕНЯ НЕ БЫЛО! Я СПАЛ!
К тому же завтра День России - мало кто переживает этот праздник. Это как день десантника - только бОльшего масштаба, когда фонтаны купаются в людях.
А еще, Надя, неосторожно рассказала мне про ГИПЕРИОН
А у меня руки чешутся купить какой-нибудь путеводитель по Москве
И я собрала свой бэкпак и отправилась в поход
Вышла на своей любимой станции "Чистые Трусы" ради встречи со своим по-настоящему любимым домиком в Москве. Я питаю к нему необъяснимую нежность, он мне родной и когда мы встречаемся - я понимаю, что я дома)
Доходный дом Троицы на Грязех.

Это мой самый любимый дом в Москве. Почему-то питаю к нему особенные какие-то, непонятно тёплые,  чувства и периодические наши с ним встречи укрепляют меня в мысли, что я дома 😊 Доходный дом Троицы на Грязех (то есть Чтстых теперь прудах))



А это арт-квартал Хохловка.
Со стороны переулка в нем находится вход в тот самый ГИПЕРИОН, а со стороны дворика - куча разнообразных завадений, маленький бар с отличным кофе и мастерская по ремонту айфонов с многозначительным названием

20170611_153014.jpg

Жилой дом служителей Московского Архива Коллегии Иностранных дел XVIII-XIX века


В ГИПЕРИОНЕ я слонялась так долго, как только мне позволила совесть.
Я попила кофе, съела шарлоттку, обзавелась хорошей книгой, которую мне очень нравится читать, и вареньем из розовых лепестков - это кусочек еще одной моей родины :)

Ну всё..я угнездилась. )


Фрагменты двора, там есть на что посмотреть)

20170611_154603.jpg

А это трехсвятительский сад.
Там я обнаружила в рюкзаке свою селфипалку и расчехлила ее.
Сделала всего три кадра, потому что я стесняюсь ею пользоваться(
Ведь это несправедливо правда? Все фотаются, а как же я?(

20170611_155517.jpg

И на этих улочках развернулось все самое красивое, всё то, что я люблю - русская храмовая архитектура.

Храм равноапостольного князя Владимира

20170611_171855.jpg


20170611_171048.jpg

Вид с его площадки на колокольню св. Иоанна Предтечи. В ней хранится медный обруч, который нужно надевать на голову женщинам...я не знаю зачем и поэтому не стала) Изучу вопрос и как выяснится что это что-то невероятно полезное - я конечно сразу побегу надевать и скорей всего застряну в нем

Вид с площадки храма св.Владимира на колокольню женского монастыря

Иоанно-Предтеченский Женский Монастырь



Такой он, очень итальянский на вид 😊



Очень итальянский на вид)
Внутри хранится часть усыпальницы Святой Марфы Московской, судя по преданиям - к блаженной юродивой обращаются с молитвой о детях

Дворик женского монастыря. Просто красиво)


В храме шла воскресная служба, я посидела, послушала как поют монахини - очень красиво и умиротворяюще, только собралась поставить свечу кому-нибудь безобидному и доброму, типа Николая Чудотворца, как матушка пронеслась по храму и пальцами затушила все свечи у икон....Тогда я обиделась, сжала свои свечки крепко-крепко и ушла в ставить свечи в часовню

А потом была Варварка, Зарядье, палаты бояр Романовых, Красная площадь, туалет гума и столовая №57 с очень советским обслуживанием, даже стало на минутку страшно



Но вот эти вот улочки, о которых я сейчас и читаю , от Воскресенских ворот - это самая красивая часть старой Москвы, которую непременно нужно успеть увидеть, вдохнуть и жить не выдыхая)
А еще, знаете, я так хожу и периодически, всплывает в моей голове :господи! Я же теперь здесь живу! И это делает меня такой идиотски счастливой, что эта печать идиотической улыбки не сходит с моего лица, как бы я ни хмурилась.
И я смотрю на туристов...и думаю : ТУРИКИ НИЩЯСНЫЕ! Не то что я, да, ваще своя уже, местная почти, живу недалеко и вообще дикий вы народ, монетки кидаете на нулевом километре ойфудурачкикакие, панаееехали)))))
я люблю ее, Москву, и себя в ней люблю :)
















Tags: москва, пра миня, что я люблю, я красавица и точка, я летаю я в раю
Subscribe

  • Интерьер

    Не так давно отсняла один из своих объектов Сам интерьер мне нравится - все-таки я его создавала, несмотря на множественные компромиссы с заказчиками…

  • (no subject)

    Эпиграф: почему-то пост в моей ленте виден не до конца, страждущие - войдите в сам пост, чтобы дочитать его до логического завершения с моралью и…

  • с рабочего стола (с)

    Между паникой, беготней по городу, тревожным сном и приготовлением бесконечной спаржи со стейками - я еще продолжаю работать 24/7. С трудом мы с…

promo dinanna august 11, 2014 19:20 85
Buy for 1 000 tokens
Обещаное зрелище. Мои невероятно смекалистые друзья, вдохновившись "ФАРГО" подарили мне ТАДААААМ! ЗООООМБИЗАААААК! Если кто не понял, они собрали его сами. Включая наклейки и инструкции))) Общий вид И поподробней. Cначала сертификат на апгрейд зомбимобиля Брошюра-памятка выжившим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Интерьер

    Не так давно отсняла один из своих объектов Сам интерьер мне нравится - все-таки я его создавала, несмотря на множественные компромиссы с заказчиками…

  • (no subject)

    Эпиграф: почему-то пост в моей ленте виден не до конца, страждущие - войдите в сам пост, чтобы дочитать его до логического завершения с моралью и…

  • с рабочего стола (с)

    Между паникой, беготней по городу, тревожным сном и приготовлением бесконечной спаржи со стейками - я еще продолжаю работать 24/7. С трудом мы с…